Como escolher a frigideira ideal para cada tipo de preparo
Descubra com o chef João Belezia como escolher a frigideira ideal para diferentes tipos de receitas. Veja os melhores modelos.
Descubra com o chef João Belezia como escolher a frigideira ideal para diferentes tipos de receitas. Veja os melhores modelos.
A frigideira é um dos utensílios mais versáteis da cozinha. Para escolher um que faça juz à categoria, Belezia sugere priorizar as de fundo triplo, para fogão de indução, e com cabos em inox, que entram no forno. Dividimos suas recomendações entre borda baixa, borda alta e retangulares.
Frigideiras menores e com borda baixa são perfeitas para preparos rápidos, como peixes e sanduíches.
Feita em fundo triplo de inox e alumínio, compatível a fogões de indução, e com cabo de também em inox, para entrar no forno, é durável e precisa. Ideal para técnicas avançadas de cozimento. Preço: R$ 270 – R$ 300
A frigideira de borda alta é ideal para frituras por imersão, como a batata frita, além de risotos e finalização de massas. É um utensílio versátil e muito usado na gastronomia.
Feita em inox fundo triplo, compatível a fogões de indução, tem cabo de silicone e superfície antiaderente, que ajuda no preparo e na e limpeza. Prática para refogar e saltear alimentos com uniformidade. Preço: R$ 270 – R$ 300
Com maior angulagem das paredes, facilita diferentes preparos. Modelos com borda lisa são ideais para omeletes. Já as com fundo ranhurado, muitas vezes feitas em ferro fundido, são indicadas para grelhar carnes.
Feita em alumínio, compatível a fogões de indução, e cabo de inox, para entrar no forno, também é antiaderente e fácil de limpar. Suas bordas altas facilitam o preparo de omeletes. Preço: R$ 270 – R$ 300
Feita inteira em ferro fundido, também é compatível a fogões de indução. Sua estrutura quadrada apresenta ranhuras, para grelhar carnes e legumes, e dois bicos de vazamento, para retirar o óleo. Preço: R$ 180 – R$ 300.
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