Por que comprar uma balança de cozinha? Chef explica e indica modelos
Especialista indica equipamentos de plástico e inox para quem está começando
Especialista indica equipamentos de plástico e inox para quem está começando
As balanças de cozinha são aliadas de primeira hora dos cozinheiros, especialmente aqueles que estão começando a pilotar o fogão. Elas ajudam a medir ingredientes com exatidão, evitando desperdícios, além de serem úteis para controlar as quantidades de alimentos servidas.
Para quem está começando e nunca utilizou uma balança antes, o chef de cozinha Carlos Siffert recomenda escolher modelos para uso doméstico, que não são muito grandes e costumam ser, em geral, de plástico. “Não há necessidade de gastar muito em modelos profissionais para quem irá utilizar apenas em casa ou em pequenas receitas, por isso indico modelos de plástico. Mas há modelos acessíveis atualmente no mercado que possuem maior durabilidade e são de inox”, indica.
Suporta até 10 kg e possui 3 botões para controle de unidades de medida. Material de plástico e visor de LED.
Possui 4 opções de unidades de medida e 4 sensores de precisão. Suporta até 10 kg e é resistente a água.
Possui visor LED e base de aço inox. Diferente dos outros modelos, conta com apenas 2 unidades de medida, mas possui desligamento automático para economia de bateria. Suporta até 5 kg.
Em comparação com os outros modelos citados, esta balança é a única que possui a maior quantidade de unidades de medida, resultando em 6 opções. Além disso, também conta com pilhas e duas bandejas para pesagem inclusas. Possui capacidade de até 2 kg e conta com acabamento em aço inox.
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