Qual o melhor gin para drinques, segundo especialistas?
Bartenders e especialistas elegeram melhor rótulo para preparar drinques, em teste promovido pelo Paladar.
Bartenders e especialistas elegeram melhor rótulo para preparar drinques, em teste promovido pelo Paladar.
Criado na Holanda como um remédio, o gin evoluiu como uma das bebidas mais apreciadas no cenário da mixologia contemporânea. A chave para seu sucesso está na sua versatilidade e na riqueza de sabores que os diferentes tipos de gin oferecem.
O Paladar foi atrás das melhores opções da bebida para preparar coquetéis — sejam eles clássicos ou modernos. Para isso, a equipe contatou cinco especialistas na área, divididos entre bartenders, mixologistas e chefes de bar, que apontaram seus favoritos.
Segundo Jhon Kildare, chef de bar do Jordão, o Tanqueray Nº TEN é seu preferido. Ele traz notas de cítricos e coentro, por exemplo, o que deixa muito refrescante e traz um aroma único. Apesar do sabor intenso, ele é equilibrado e muito versátil, então pode ser utilizado em receitas de drinks clássicos e autorais. "Gosto de misturar ele com tangerina”. afirma Kildare.
Possui um sabor cítrico com notas de zimbro e camomila e seu aroma é fresco, produzido a partir de especiarias. Sua harmonização combina perfeitamente com peixes (especialmente crus) ou até mesmo com aves e legumes leves.
"Esse gin é muito acima da média. Tem aroma com notas de laranja e é indicado para aqueles drinks cítricos servidos para pessoas especiais." -- Barbosa em avaliação pela Amazon
Na matéria completa você descobre os outros cinco rótulos selecionados pelos jurados e onde encontrá-los à venda.