Foto: ADOBE STOCK
Especialista da nutrição explica o que essa fruta “prima do cacau” pode fazer para a saúde do organismo; veja também o valor do ingrediente para a culinária.
Foto: Tiago Queiroz|Estadão
O cupuaçu é um fruto amazônico encontrado na planta Theobroma grandiflorum, e é da mesma família que o cacau, com uma casca rígida e polpa de cor clara e aspecto “carnudo”.
Foto: Mauricio - stock.adobe.com/Adobe stock
Segundo a nutricionista Thais Barca, o cupuaçu é uma fonte rica em polifenóis, como as teograndinas, que possuem propriedades antioxidantes, ajudando a combater os radicais livres e reduzir o estresse oxidativo. Além disso, seus ácidos graxos promovem a hidratação da pele e melhoram sua elasticidade.
Foto: Elena - stock.adobe.com/Adobe st
A manteiga de cupuaçu é amplamente utilizada em produtos cosméticos, contribuindo positivamente para a saúde da pele, e pode ser utilizada na cozinha para aproveitar os benefícios da fruta.
Foto: Jean - stock.adobe.com/Adobe stock
O perfil de sabor do cupuaçu é complexo, com notas ácidas, de chocolate e semelhança ao sabor de abacaxi e outras frutas tropicais, que variam entre as safras e estado de maturação do fruto.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
O cupuaçu é amplamente utilizado na culinária para a produção de receitas doces e bebidas, sendo possível fazer bolo, pudim, suco e até cerveja com a fruta.
Foto: Thaís Barca/ Divulgação
Cupuaçu e limão se unem em um suco saudável e refrescante.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Arraste para cima para conferir mais receitas com cupuaçu para você se aventurar na cozinha.
Foto: Ana Bacellar
Um pudim fácil de fazer e que leva cupuaçu como base: azedinho, doce e com textura perfeita.
Foto: paulo Vilela/ Adobe Stock
O inhame é outro ingrediente saudável e versátil na culinária. Clique no link abaixo para ver quais são os seus benefícios para a saúde.
Gabriel Salim
Luigi Di Fiore