Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Casa&Decoração

Quais são os tipos de manjericão? Conheça as diferenças

A erva aromática é muito usada para fins culinários e medicinais. Confira a seguir algumas espécies

Foto: @RestauranteStrapazzon via Facebook

Manjericão comum

Também conhecido como manjericão doce e manjericão branco, é um subarbusto ramificado que tem entre 30 a 60 cm de altura, com folhas verdes e aroma forte. É o tipo mais utilizado e cultivado no Brasil

Foto: uckyo/Adobe Stock

Manjericão anão

Além de ter um porte menor do que o manjericão comum, a espécie tem um sabor mais suave. Também é chamado de manjericão miúdo ou manjericão francês

Foto: @restocozinhadecharme via Facebook

Manjericão italiano

Com folhas grandes, rugosas, brilhantes e com aroma intenso, é a espécie mais usada do mundo. Também pode ser chamada de manjericão-de-folha-larga e manjericão genovês

Foto: @FeltrinSementes via Facebook

Manjericão roxo

Diferentemente dos outros tipos de manjericão, esse tem folhas roxas. As folhas podem se tornar levemente verdes se forem muito expostas ao sol

Foto: Mercado Liver/Divulgação

Manjericão tailandês

Comumente confundido com o manjericão comum, o manjericão tailandês pode ter ramos levemente arroxeados. É difícil de ser encontrado no Brasil e é picante

Foto: @hortosertaoanimal via Facebook

Manjericão limão

A espécie tem aroma e sabor distintos de limão. O manjericão limão tem folhas mais finas do que o manjericão comum e uma fragrância cítrica

Foto: maxsol7/Adobe Stock

Como cuidar do seu manjericão para que a planta não morra?

Veja mais

Texto

Maria Fernanda Viana

Produção

Maria Fernanda Viana

Veja mais Web Stories