Pódio

As medalhas que o Brasil ganhou neste sábado nas Paralimpíadas 2024

País bateu recorde de medalhas em um mesmo dia, com 16 pódios: seis ouros, três pratas e sete bronzes.

Ouro nos 400m T13

Com o tempo de 53s55, Rayane Soares não apenas conquistou o ouro, mas quebrou o recorde mundial, que durava desde 1995, nos 400m da classe T13 (deficiências visuais) no atletismo.

Ouro nos 200m T11

Jerusa Geber subiu ao lugar mais alto do pódio pela segunda vez nessas Paralimpíadas. Ela conquistou mais um ouro, agora nos 200m da classe T11 (deficiências visuais) no atletismo.

Ouro no halterofilismo até 73kg

Depois de ser campeã em Tóquio 2020, Mariana D’Andrea conquistou novamente o ouro em Paris 2024. Levantando 148kg, ela estabeleceu o novo recorde paralímpico.

Ouro no judô J1 até 90kg

Arthur Silva conquistou sua primeira medalha em Jogos Paralímpicos ao vencer o britânico Daniel Powell, por ippon, na categoria até 90kg da classe J1 (cegos totais ou com percepção de luz).

Ouro no judô J1 acima de 90kg

Ao derrotar o moldavo Ion Basoc por ippon na final, Wilians Araújo conquistou a primeira medalha em Jogos Paralímpicos na categoria acima de 90kg, da classe J1 (cegos totais ou com percepção de luz).

Ouro no judô J2 acima de 70kg

Rebeca Silva venceu a cubana Sheyla Estupiñán na categoria acima de 70g da classe J2 (baixa visão), e subiu ao lugar mais alto do pódio.

Prata nos 200m T37

Nos 200m da classe T37 (paralisados cerebrais) no atletismo, Ricardo Mendonça conquistou a medalha de prata em pódio que teve outro brasileiro na terceira posição.

Prata nos 200m KL1

Luís Carlos Cardoso conquistou a prata nos 200m da classe KL1 (usa somente os braços na remada) na canoagem, ao terminar a prova em 46s42, 2s13 atrás do primeiro colocado.

Prata no judô J1 acima 70kg

Disputando a final contra a ucraniana Anastasiia Harnyk, a brasileira Erika Zoaga acabou derrotada e ficou com a prata na final da categoria acima 70kg da classe J1 (cegos totais ou com percepção de luz).

Bronze nos 200m T37

Christian Gabriel ficou com o bronze nos 200m da classe T37 (paralisados cerebrais) no atletismo, em prova que teve outro brasileiro no pódio, com a prata.

Bronze no salto em distância T13

Em sua estreia nos jogos olímpicos, Paulo Henrique dos Reis fez sua melhor marca da temporada (7,20m) e conquistou a medalha de bronze no salto em distância T13 (deficiência visual).

Bronze nos 400m masculino T47

Fazendo sua melhor marca da temporada, Thomaz Ruan conseguiu a marca de 47s97 e conquistou a medalha de bronze nos 400m masculino T47 (deficiência nos membros superiores) no atletismo.

Bronze nos 200m KL3

Nos 200m da classe KL3 (usa braços, tronco e pernas na remada) na canoagem, Miqueias Rodrigues fez o tempo de 40s75 e ficou com o bronze na prova.

Bronze no judô J2 até 90kg

Marcelo Casanova conquistou o bronze na categoria até 90kg para atletas J2 (baixa visão) depois de derrotar o italiano Simone Cannizzaro

Bronze nos 50m costas S4

Na natação, nos 50m costas S4 (limitações físico-motoras), Lídia Cruz fez o tempo de 52s e ficou com a medalha de bronze, sua terceira as Paralimpíadas de Paris 2024.

Bronze no futebol de cegos

O Brasil venceu a Colômbia por 1 a 0, com gol de Jefinho, e conquistou a medalha de bronze no futebol de cegos.