DÉRBI

5 vezes em que Palmeiras x Corinthians entrou para a história

Em situações opostas no Brasileirão, rivais se enfrentam nesta segunda-feira, 1º, no Allianz Parque, pela 13ª rodada

Palmeiras 1 (4) x (3) 1 Corinthians (08 de agosto de 2020)

Palmeiras encerra um jejum de 12 anos sem conquistar o Campeonato Paulista ao levar a melhor sobre o Corinthians nos pênaltis, depois de um empate por 1 a 1 no tempo normal. Festa para os torcedores alviverdes no Allianz Parque.

Corinthians 1 x 1 Palmeiras (8 de março de 2009)

Foi no clássico válido pelo Campeonato Brasileiro, realizado em Presidente Prudente, que Ronaldo Fenômeno marcou o primeiro gol com a camisa do Corinthians. O atacante entrou no segundo tempo, quando o Palmeiras vencia por 1 a 0, e garantiu o empate aos 47 minutos.

Palmeiras 3 (5) x (4) 2 Corinthians (6 de junho de 2000)

No duelo válido pela semifinal da Copa Libertadores, o Palmeiras ganhou por 3 a 2 no tempo normal e levou a decisão para os pênaltis - havia perdido por 4 a 3 na ida. Destaque para o goleiro Marcos, que defendeu a cobrança de Marcelinho Carioca e garantiu a classificação à final.

Palmeiras 2 x 2 Corinthians (20 de junho de 1999)

Ficou marcado pelas embaixadinhas de Edilson, dando início a uma briga generalizada entre os jogadores dos dois times. Na bola, o empate com o Palmeiras deu ao Corinthians o título do Campeonato Paulista, já que havia vencido o primeiro jogo da final por 3 a 0.

Palmeiras 0 (4) x (2) 2 Corinthians (12 de maio de 1999)

Depois de perder por 2 a 0 na partida de ida das quartas de final da Libertadores, Corinthians devolveu o placar e a vaga à semifinal foi decidida nos pênaltis. Melhor para o Palmeiras, que contou com a estrela de Marcos para se classificar. Recém-promovido da base, o goleiro substituiu o lesionado Velloso e defendeu a cobrança de Vampeta.