Futebol

Confira a lista dos times brasileiros vice-campeões mundiais da Fifa

Seis equipes brasileiras já amargaram a segunda posição no Mundial de Clubes; veja os times e as edições

Vasco - 2000

O Vasco da Gama foi o único clubes brasileiro a ficar com o vice-campeonato mundial contra uma outra equipe do Brasil. Na primeira edição da competição com o nome da Fifa, o alvinegro carioca perdeu nos pênaltis para o Corinthians por 4 a 3.

Santos - 2011

O segundo time brasileiro a ficar com o vice-campeonato foi o Santos, em 2011. Diante de um dos melhores times da história do Barcelona, o alvinegro era comandado por Neymar, Ganso e companhia, mas não conseguiu para os espanhóis e perdeu por 4 a 0.

Grêmio - 2017

O tricolor gaúcho tinha uma dura missão pela frente no Mundial de Clubes de 2017. O adversário era o poderoso Real Madrid de Cristiano Ronaldo e Zinedine Zidane. O Grêmio até segurou o empate no primeiro tempo, mas sofreu 1 a 0 com gol de falta de CR7 na segunda etapa.

Flamengo - 2019

Considerado uma das melhores versões da história do Flamengo, o time de 2019 chegou no Mundial de Clubes com a moral do título histórico da Libertadores e um time embalado treinado por Jorge Jesus. Contra o Liverpool, levou o jogo até a prorrogação, mas perdeu por 1 a 0.

Palmeiras - 2019

O Palmeiras foi mais um que levou a partida para a prorrogação e perdeu a decisão do Mundial de Clubes no detalhe. Contra o Chelsea, em 2022, o time de Abel Ferreira anotou um gol, empatou no tempo normal e sofreu o 2 a 1 no fim do tempo extra do duelo.