Futebol

Os maiores meias da história do futebol mundial

Entre craques e gênios, ‘Estadão’ elege os principais atletas que já atuaram no meio de campo do esporte.

10º - Sócrates

O “Doutor”, como era conhecido o jogador, se tornou ídolo do Corinthians com seu futebol e seu ativismo político. Na seleção brasileira, foi um dos pilares da equipe que encantou o mundo na Copa de 82.

9 º - Rivellino

Campeão mundial pelo Brasil em 1970, o “Bigode” se tornou ídolo do Corinthians e do Fluminense. O jogador também é conhecido por ser o criador do drible “elástico”.

8º - Iniesta

Campeão do mundo pela Espanha em 2010 e quatro vezes vencedor da Liga dos Campeões pelo Barcelona, o meio-campista é considerado por muitos o maior jogador espanhol de todos os tempos.

7º - Lothar Matthäus

Sete vezes campeão da Bundesliga e uma vez da Liga dos Campeões, Matthäus marcou época no Bayern de Munique e na Internazionale. Pela Alemanha, foi campeão da Copa do Mundo de 90.

6º - Michel Platini

Ídolo na Itália pela Juventus, conquistou uma Liga dos Campeões com a “Velha Senhora”. Com a França, foi campeão da Eurocopa de 84.

5º - Didi

Conhecido como “Mr. Football” na Europa, o meia foi bicampeão mundial pelo Brasil e bicampeão da Liga dos Campeões pelo Real Madrid.

4º - Johan Cruyff

O holandês encantou o mundo liderando a “Laranja Mecânica” na Copa do Mundo de 1974 e, apesar do vice-campeonato no torneio, marcou o futebol europeu com três títulos da Liga dos Campeões pelo Ajax.

3º - Zico

O eterno “Galinho de Quintino” é o ídolo máximo do Flamengo, conquistando uma Libertadores, um Mundial e três Brasileiros pelo clube. Na seleção, foi o camisa 10 da eterna equipe de 82.

2º - Zinédine Zidane

Eleito o melhor jogador do mundo três vezes, Zizou conquistou uma Copa do Mundo com a França e uma Liga dos Campeões com o Real Madrid.

1º - Diego Maradona

Conhecido como “D10s” por seus compatriotas, o argentino se tornou a face do futebol de sua nação. Ídolo no Napoli e no Barcelona, conquistou uma Copa do Mundo por sua seleção.