Futebol

Os maiores vexames da seleção brasileira na história

Lista inclui ‘Maracanazo’, 7 a 1, eliminação na Olimpíada e derrotas na Copa América

Maracanazo

Ferida que doeu no Brasil durante décadas, o Maracanazo foi a dura derrota por 2 a 1 para o Uruguai na final da Copa do Mundo de 1950. Quando todos esperavam que a seleção brasileira, que só precisava de um empate, fosse campeã, os uruguaios calaram o Maracanã

Brasil 0 x 2 Honduras

Treinada por Felipão e sob desconfiança da torcida, a seleção brasileira foi eliminada nas quartas de final da Copa América de 2001 por Honduras, país que foi convidado a disputar o torneio e que só havia participado de uma Copa do Mundo até então

Vexame olímpico

O mais vergonhoso revés do futebol brasileiro em Jogos Olímpicos foi para Camarões. Na Olimpíada de Sidney, em 2000, o time do astro Ronaldinho Gaúcho e treinado por Luxemburgo caiu nas quartas de final ao levar um gol na prorrogação com dois jogadores a mais

Eliminações para o Paraguai

O frágil Paraguai foi algoz do Brasil recentemente em duas edições de Copa América. Em 2011 e 2015, os brasileiros deram vexame e foram eliminados nos pênaltis nas duas ocasiões

O fatídico 7 a 1

Dispensável descrever e impossível de esquecer. A goleada por 7 a 1 sofrida para a Alemanha no Mineirão, com 4 gols em 6 minutos, foi e provavelmente será para sempre a maior humilhação da história do esporte brasileiro