Futebol

Quais os melhores jogos do futebol brasileiro em 2023? Confira lista

De goleadas no Campeonato Brasileiro a viradas emocionantes, não faltaram partidas que arrepiaram os torcedores. O Estadão relembra cinco jogos que marcaram o futebol brasileiro em 2023.

Botafogo 3 x 4 Palmeiras – Campeonato Brasileiro

No Estádio Nilton Santos, o time da Estrela Solitária chegou com a vantagem na liderança e até abriu 3 a 0 no marcador; no segundo tempo, Endrick, com dois gols e uma assistência, liderou o Palmeiras à virada.

Goiás 4 x 6 Bahia – Campeonato Brasileiro

O jogo entre Goiás e Bahia, duas equipes que lutavam contra o rebaixamento, foi um dos mais marcantes do Brasileirão de 2023 pela quantidade de gols – a maior do campeonato.

Corinthians 4 x 4 Grêmio – Campeonato Brasileiro

Em partida adiada da 15ª rodada, Corinthians e Grêmio empataram por 4 a 4, em partida com duas viradas e um duelo repleto de oportunidades para os dois lados.

Internacional 1 x 2 Fluminense – semifinal da Libertadores

Depois de abrir o placar com Mercado, o Inter não conseguiu ampliar a vantagem no segundo tempo – Enner Valencia desperdiçou diversas oportunidades – e viu o Fluminense se recuperar na reta final.

São Paulo 1 x 1 Flamengo – final da Copa do Brasil

Após vitória por 1 a 0 na ida, o time tricolor precisava apenas de um empate para celebrar o título. Foi dos pés de Rodrigo Nestor que a torcida são-paulina gritou de alívio para celebrar a conquista inédita.