Velocidade

Conheça os tricampeões mundiais de Fórmula 1

Ao todo, são seis os pilotos que detém três títulos na categoria. Entre os campeões, alguns dos mais importantes competidores do automobilismo mundial. Confira a lista:

Jack Brabham - 1959, 1960, 1966

O australiano é o único piloto da história da Fórmula 1 a ser campeão pilotando um carro da própria equipe. Seus dois primeiros títulos foram conquistados pela Cooper e o seu terceiro pela Brabham.

Jackie Stewart - 1969, 1971, 1973

Conhecido como “Escocês Voador”, ele é considerado um dos maiores pilotos da categoria. Venceu seu primeiro título pela e Matra e os outros dois pela Tyrrell.

Niki Lauda - 1975, 1977, 1984

Marcado por um brutal acidente em 1976, o austríaco é o único piloto da história a ser campeão pela Ferrari e pela McLaren, duas das mais importantes equipes da categoria.

Nelson Piquet - 1981, 1983, 1987

Sempre polêmico, o brasileiro foi um dos pilotos mais importantes da década de 80 da Fórmula 1. Foi campeão pela Brabham e pela Williams.

Ayrton Senna - 1988, 1990, 1991

Considerado por muitos o maior piloto de todos os tempos, o brasileiro conquistou seus três títulos pela McLaren. Em 1994, morreu após sofrer um terrível acidente no GP de San Marino.

Max Verstappen - 2021, 2022, 2023

O atual tricampeão da Fórmula 1 corre pela Red Bull e é um dos talentos mais promissores das últimas décadas. Em 2024, ele lidera o campeonato da categoria e deve se sagrar tetracampeão ao final do ano.