A ROTA PRA O TRI

Fórmula 1: Verstappen em suas 5 melhores corridas da temporada 2023

Holandês conquistou o tri por meio de uma campanha histórica, com impressionantes 19 vitórias em 22 provas. Estadão elege as cinco melhores atuações do piloto.

GP de Miami

Na 5ª etapa da temporada, Verstappen ainda tinha um concorrente ao título: Sergio Pérez. Largando em nono, o holandês contou com a estratégia de paradade boxes para superar o mexicano e ganhar a prova.

GP da Bélgica

Penalizado com a perda de cinco postos no grid, Verstappen partiu do sexto lugar, mas não demorou muito para deixar os líderes para trás. Na 17ª volta, o holandês tomou a ponta e não perdeu mais.

GP do Catar

Verstappen se sagrou tricampeão na sprint do GP do Catar. O holandês coroou o título ao largar na pole, marcar a melhor volta na prova e liderar de ponta a ponta. Um Grand Chelem, feito raro.

GP dos EUA (Austin)

Já campeão, Verstappen não desacelerou. Largou em sexto e teve problemas no sistema de freio, mas assumiu a liderança na 28ª volta e ganhou mais uma corrida com base na estratégia de parada nos boxes.

GP de Las Vegas

Verstappen não poupou o evento de críticas. Dentro das pistas, porém, fez uma das melhores provas do ano. O holandês sofreu com punições, caiu para 11º e realizou uma corrida de recuperação para ganhar novamente.

Após conquistar o tricampeonato, Verstappen está aproveitando férias no Brasil com a família Piquet.