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Paladar

Primeiros passos

Para fazer a própria comida é preciso seguir regras e aprender lições. Mas se esta é uma de suas metas para 2024, não desanime, o chef Daniel Frenda te dá algumas dicas.

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Descascar alho

1: Aqueça água com óleo em uma panela, coloque o alho. Deixe aquecer por, mais ou menos, um minuto, mas não deixe que cozinhe. Retire o alho.

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Panela comum em antiaderente

Aqueça bem a panela com bastante sal. Retire o sal e passe uma camada de gordura - óleo, azeite ou manteiga. Isso vai fazer com que uma panela comum se torne antiaderente.

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Feijão salgou demais

Adicione uma batata inteira sem casca para cozinhar junto dos grãos, assim, ela irá chupar um pouco do sal em excesso. Depois retire-a. A segunda dica é cozinhar um pouco de feijão sem tempero junto do feijão salgado para equilibrar o sabor.

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Cortar cebola sem chorar

Frenda revelou que o primeiro truque é cortar rápido. Outra dica é usar uma faca bem afiada. O profissional também indica deixar a cebola na geladeira.

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Produção

Helena Gomes