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Paladar

3 benefícios do queijo de leite cru e receitas para testar

O queijo de leite cru, além de delicioso, é um aliado para quem mantém uma alimentação saudável e deseja variar o cardápio.

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O que é queijo de leite cru?

Produzido de maneira artesanal, o queijo de leite cru utiliza leite fresco, recém-ordenado na produção, sem passar pelo processo de pasteurização. Confira seus benefícios nos próximos slides.

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Quais são os queijos de leite cru?

Existem muitos tipos de queijo de leite cru. Os tipos mais comuns incluem: roquefort, camembert, gruyere, pecorino e parmigiano-reggiano.

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É seguro consumir queijo de leite cru?

Essa é a dúvida de muitos consumidores. O queijo de leite cru é seguro sim! Desde que preste atenção na origem do queijo. Escolha produtores comprometidos com boas práticas sanitárias e cuidado com o gado leiteiro.

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Melhor amigo do intestino

Os queijos de leite cru têm mais microrganismos na sua composição. Eles chegam no intestino e servem de alimento para as bactérias boas, melhorando o funcionamento do órgão.

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Menos alergias

O consumo de queijo de leite cru ajuda a proteger o sistema imunológico, diminuindo as chances de desenvolver asma e eczema, especialmente nas crianças.

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Previne doenças cardiovasculares

Quem come este queijo também está protegendo o coração. Seu consumo diminui o risco de diversas doenças cardiovasculares. Veja a seguir receitas.

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Camembert com mel, castanhas e frutas secas

O camembert não precisa de muito para brilhar, mas, quando assado, ele ganha outras camadas. Essa receita combina o queijo com mel, castanhas e frutas.

Receita

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Suflê de gruyere

O suflê é super fácil de preparar. O segredo está em misturar bem os ovos, deixando a massa aerada, além de servir logo que sair do forno.

Receita

Produção

Vitória Prates - Radar