Foto: AGPhotography - stock.adobe.com

Paladar

3 benefícios que você não conhecia do queijo minas

Fresco, leve e que derrete na boca, o queijo minas é amado pelos brasileiros. Conheça seus benefícios e receitas para inserir no cardápio.

Foto: Leonidas - stock.adobe.com

O que é o queijo minas?

Para ser queijo minas tem que ser produzido em Minas Gerais! Caso venha de outra região, o queijo branco, não fermentado, com sabor mais próximo do leite puro, recebe o nome de frescal.

Foto: Leonidas - stock.adobe.com

Fortalece os ossos

Rico em cálcio e proteínas, o queijo é o melhor amigo dos ossos. Essas duas substâncias juntas melhoram a saúde dos ossos, fortalecendo-os.

Foto: RHJ - stock.adobe.com

Menos conservantes

O queijo minas frescal possui menos aditivos químicos, como corantes e conservantes, do que outros tipos de queijos.

Foto: Iullia Timofeeva/ Adobe Stock7

Aliado no emagrecimento

Boa parte da composição do queijo é água. Na prática, você come mais, fica mais cheio e saciado, mas ainda consome menos calorias.

Matéria completa

Foto: Las Chicas

Veja também: receita de quiche com tomate e manjericão

Um dos preparos que o queijo brilha é a quiche. Aqui, ela é abrasileirada com queijo minas. Para deixar ainda mais gostosa, tem tomate cereja e manjericão no recheio.

Receita completa

Foto: Werther Santana | Estadão

Veja também: receita de crepioca

Clássica do mundo fitness, a crepioca mistura ovo e tapioca. Com o queijo minas, fica ainda mais gostosa. Perfeita para todas as refeições do dia!

Receita completa

Produção

Vitória Prates - Radar