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Paladar

3 curiosidades sobre chocolate

Em clima de Páscoa, descubra três curiosidades deliciosas do grande protagonista desta época do ano: o chocolate.

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A origem do chocolate

Tudo começou com uma bebida afrodisíaca que os Maias consumiam. Em uma expedição, um explorador espanhol levou a iguaria para a Europa, onde mel e leite foram adicionados para dar mais dulçor. Nasceu assim o chocolate que conhecemos hoje.

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Chocolate bom tem que ter manteiga de cacau

O chocolate de qualidade deve sempre ser composto por manteiga de cacau, açúcar e massa de cacau. Os chocolates fracionados, por exemplo, substituem a manteiga por gordura hidrogenada.

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Chocolate branco é sim chocolate

Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o chocolate branco é chocolate de verdade, uma vez que, para ser classificado como tal, basta ter 25% de sólidos totais de cacau, como a manteiga de cacau.

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5 dicas para fazer ovo de Páscoa em casa

Especialistas no assunto dão cinco dicas infalíveis para fazer o ovo de Páscoa caseiro à prova de erros.

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O que é temperagem de chocolate?

Entenda o que é esse passo fundamental no trabalho do chocolate.

Produção

Giulia Howard