Foto: Felipe Rau|Estadão

Paladar

3 dicas essenciais para escolher o melhor inhame no mercado

Rico em carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais, o inhame é um alimento nutritivo

Foto: EPITACIO PESSOA

Benefícios à saúde

Muito popular na gastronomia por sua versatilidade, o inhame tem se destacado não apenas pelo sabor, mas também pelos inúmeros benefícios à saúde que oferece.

Foto: LEO AZEVEDO

Escolha bem

Rico em carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais, o inhame é facilmente encontrado nos supermercados, mas é importante saber escolher antes de levar o tubérculo para casa. Confira 3 dicas da nutricionista:

Foto: JB Neto/AE

1 - Textura

Procure inhames com a casca lisa e firme, sem manchas macias, rugas ou cortes.

Foto: ALEX SILVA

2 - Cor

A cor deve ser uniforme e vibrante em tom marrom-claro ou bege na casca, sem manchas escuras ou áreas verdes, o que pode indicar deterioração.

Foto: Felipe Rau/Estadão

3 - Tamanho

Inhames menores tendem a ser mais macios e menos fibrosos do que os grandes.

Foto: JB NETO/AE

Diferença entre inhame de mercado e orgânico

O inhame comum e o orgânico têm os mesmos benefícios em termos nutricionais, mas a versão orgânica é a melhor escolha sempre, já que pode ter a ausência de resíduos de produtos químicos.

Entenda aqui

Produção

Beatriz castro - Radar

Veja mais webstories