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Rico em carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais, o inhame é um alimento nutritivo
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Muito popular na gastronomia por sua versatilidade, o inhame tem se destacado não apenas pelo sabor, mas também pelos inúmeros benefícios à saúde que oferece.
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Rico em carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais, o inhame é facilmente encontrado nos supermercados, mas é importante saber escolher antes de levar o tubérculo para casa. Confira 3 dicas da nutricionista:
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Procure inhames com a casca lisa e firme, sem manchas macias, rugas ou cortes.
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A cor deve ser uniforme e vibrante em tom marrom-claro ou bege na casca, sem manchas escuras ou áreas verdes, o que pode indicar deterioração.
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Inhames menores tendem a ser mais macios e menos fibrosos do que os grandes.
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O inhame comum e o orgânico têm os mesmos benefícios em termos nutricionais, mas a versão orgânica é a melhor escolha sempre, já que pode ter a ausência de resíduos de produtos químicos.
Beatriz castro - Radar