Foto: FELIPE RAU

Paladar

Azeite

O azeite, presente em vários preparos da cozinha, requer uma seleção minuciosa para obter um produto de qualidade. Você sabe como fazer essa escolha?

Foto: FELIPE RAU

Aroma

A qualidade do azeite pode ser avaliada pelo aroma, sendo um bom indicativo quando o aroma natural da fruta está presente e perceptível.

Foto: ESTADÃO CONTEÚDO / ESTADÃO CONTEÚDO

Validade

Ao selecionar o azeite, é preferível optar pela data de validade mais recente na embalagem, assegurando assim que o produto esteja o mais fresco possível.

Foto: Divulgação/ Governo de Minas Gerais

Azeitonas

A variedade de azeitona Koroneiki é a recomendada, por conter níveis mais elevados de biofenóis, que contribuem para a preservação do frescor do azeite.

Foto: FELIPE RAU

Paladar Testou

Essas avaliações foram realizadas por especialistas que testaram, às cegas, marcas de azeite brasileiro disponíveis no mercado, selecionando as melhores opções.

Teste completo

Texto

Chris Campos

Reportagem

Chris Campos

Produção

Juliane Moreti - Radar

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