Foto: Leo Souza | Estadão

Paladar

3 dicas para preparar o strogonoff de filé mignon perfeito

Esta receita fácil é perfeita para acompanhar arroz cozido e batata palha

Foto: Alex Silva/Estadão

Mão na massa

Com a mostarda tipo Dijon, creme de leite, extrato de tomate, ketchup, cebola, alho e outros ingredientes, é hora de colocar a mão na massa. Siga as dicas a seguir para obter um resultado profissional em casa:

Foto: undefined / ESTADAO CONTEUDO

Dica 1

Coloque na panela o alho e depois a cebola. Queremos que a cebola apenas doure em vez de cozinhar, o que não ocorre se ela for adicionada primeiro por soltar bastante água.

Foto: undefined / ESTADAO CONTEUDO

Dica 2

O ideal é utilizar a carne quando estiver em temperatura ambiente. Preparar a carne ainda congelada impede que ela atinja o ponto correto da selagem, pois baixa a temperatura da frigideira.

Foto: Alex Silva/Estadão

Dica 3

Prefira usar o cogumelo Paris para realçar os sabores e as texturas do strogonoff. Embora você possa utilizar o champignon em conserva, o resultado não será o mesmo.

Foto: Felipe Rau|Estadão

Sua vez!

Esta receita de strogonoff de filé mignon, do Rendez Vous, é um prato ainda mais simples e fácil de ser feito seguindo as dicas. Confira o passo a passo no link.

Receita completa

Foto: Leonardo Souza | Estadão

Strogonoff de frango

Você também pode preparar em casa esta receita de strogonoff de frango, que inclui um ingrediente especial para realçar o sabor do prato: o alho poró.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz

Veja também

Use o melhor creme de leite do mercado para as receitas. Confira o teste de Paladar, em que especialistas avaliaram 10 marcas populares do produto, considerando aspectos como consistência, aspecto visual e sabor. Confira a classificação de todas as marcas no link:

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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