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O feijão é mais versátil do que imaginam. Conheça outros ingredientes que vão super bem com o grão, além do arroz
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O feijão é um superalimento. Altamente nutritivo, fonte de proteínas, carboidratos complexos, ferro, ácido fólico, magnésio, cobre e vitamina B6. Veja combinações a seguir.
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Para acompanhar a feijoada, sempre um gomo de laranja. Tem um motivo científico para essa combinação clássica. O ferro, do feijão, e a vitamina C, da laranja, são melhores amigos.
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Com mais vitamina C do que a laranja, a acerola é outra combinação, menos explorada, mas igualmente rica, com o feijão.
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Por fim, a mais clássica das frutas cítricas, o limão. Ele pode entrar no tempero do feijão, da salada e até no final da refeição para limpar o paladar.
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A vitamina C transforma ferro do feijão em um tipo mais solúvel, assim ele é melhor absorvido na mucosa intestinal. Comer feijão com frutas cítricas aumenta em até 4 vezes a absorção do ferro.
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Feijão com frutas cítricas, pão com ovo e iogurte com frutas são algumas combinações incríveis. Saiba porque essas e outras duplas precisam estar na sua alimentação, em reportagem de Regina Célia Pereira.
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Perfeita para os dias frios, a sopa de feijão combina o grão com panceta, legumes e temperos. Para um toque especial, um pouco de cachaça.
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O baião de dois, clássico da culinária nordestina, tem muitas versões. A tradicional mistura arroz, feijão, carne-seca, bacon e queijo coalho. Uma delícia!
Vitória Prates - Radar