Foto: weyo/Adobe Stock
O churrasco é um prato famoso em todo o mundo e em cada país é feito de uma maneira diferente, seguindo os costumes e tradições.
Foto: Elvis Fernandes/Casa Porteña/Divulgação
Recentemente, o TasteAtlas, plataforma que ranqueia comidas de todo o mundo, lançou uma lista com os churrascos mais populares e apreciados do planeta. O Brasil e a Argentina são destaques no ranking. Confira a seguir:
Foto: carolaraujo/Adobe Stock
Churrasco é o método brasileiro, em que pedaços suculentos, fatias, bifes e costeletas de carne bovina, vitela, cordeiro, porco e frango são colocados em grandes espetos e grelhados em fogo de lenha. Começou no início de 1800, quando os gaúchos se reuniam e acendiam uma fogueira, adicionando grandes porções de carne em espetos e grelhando lentamente.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Shashlik é o nome de um churrasco tradicional da Ásia Central e Ocidental que consiste em pedaços de carne marinados, espetados e grelhados, como cordeiro, carne bovina ou suína, dependendo das preferências regionais e religiosas.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Um dos churrascos mais famosos do mundo, o asado da Argentina apresenta uma ampla seleção de carnes grelhadas, principalmente carne bovina. A carne é cozida em uma grelha especial de tijolos chamada la parrilla, e o fogo pode ser feito com carvão ou madeira.
Foto: Rick Neves/Adobe Stock
Preparar um churrasco pode ser simples para churrasqueiros experientes, mas para quem não está acostumado, pode ser um pouco complicado. Por isso, o Paladar preparou um guia que ensina como assar carnes, montar churrasqueira, mexer com o fogo de forma segura, entre outras coisas.
Beatriz Castro - Radar