Foto: weyo/Adobe Stock

Paladar

3 melhores churrascos do mundo

O churrasco é um prato famoso em todo o mundo e em cada país é feito de uma maneira diferente, seguindo os costumes e tradições.

Foto: Elvis Fernandes/Casa Porteña/Divulgação

Brasil e Argentina

Recentemente, o TasteAtlas, plataforma que ranqueia comidas de todo o mundo, lançou uma lista com os churrascos mais populares e apreciados do planeta. O Brasil e a Argentina são destaques no ranking. Confira a seguir:

Leia mais

Foto: carolaraujo/Adobe Stock

3º lugar - Churrasco (Brasil)

Churrasco é o método brasileiro, em que pedaços suculentos, fatias, bifes e costeletas de carne bovina, vitela, cordeiro, porco e frango são colocados em grandes espetos e grelhados em fogo de lenha. Começou no início de 1800, quando os gaúchos se reuniam e acendiam uma fogueira, adicionando grandes porções de carne em espetos e grelhando lentamente.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

2º lugar - Shashlik (Rússia)

Shashlik é o nome de um churrasco tradicional da Ásia Central e Ocidental que consiste em pedaços de carne marinados, espetados e grelhados, como cordeiro, carne bovina ou suína, dependendo das preferências regionais e religiosas.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

1º lugar - Asado (Argentina)

Um dos churrascos mais famosos do mundo, o asado da Argentina apresenta uma ampla seleção de carnes grelhadas, principalmente carne bovina. A carne é cozida em uma grelha especial de tijolos chamada la parrilla, e o fogo pode ser feito com carvão ou madeira.

Foto: Rick Neves/Adobe Stock

Manual do churrasco perfeito

Preparar um churrasco pode ser simples para churrasqueiros experientes, mas para quem não está acostumado, pode ser um pouco complicado. Por isso, o Paladar preparou um guia que ensina como assar carnes, montar churrasqueira, mexer com o fogo de forma segura, entre outras coisas.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories