Foto: yganko

Paladar

Onde comer comida coreana em São Paulo?

A cidade de São Paulo é um polo gastronômico mundial. Assim, você encontra de tudo um pouco -- incluindo, claro, gastronomia coreana. São vários restaurantes com o melhor dessa gastronomia oriental, indo desde pratos mais apimentados até o tradicional churrasco coreano. Confira, a seguir, uma seleção dos melhores restaurantes coreanos da Aclimação, bairro que abriga várias casas dessa gastronomia.

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Foto: Reprodução/Instagram/Moah

Moah

O Moah também oferece a grelha no centro da mesa. De entrada, uma das mais saborosas (e bastante apimentada!) é o Ojinhobokum, que é uma porção de lulas e vegetais refogadas ao molho picante, acompanhando duas porções de arroz (R$ 139). Se não quiser gastar tanto logo de cara, então opte pelo guioza (R$ 59), muito bem feito. Na área dos churrascos, um dos mais tradicionais é o Bulgogui (R$ 159), com fatias finas de contrafilé marinadas no molho de soja, óleo de gergelim, pera, mel e especiarias.

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Foto: YeoJung

Re Un De

O Re Un De é um dos mais tradicionais da região. Comandado por uma família de coreanos, o local também serve os tradicionais churrascos coreanos na mesa em um ambiente espaçoso e que conta também com salas individuais -- para quem quiser fazer uma reunião privativa com a família ou com amigos, por exemplo.

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Foto: Andre Kim

Bicol

No entroncamento entre Liberdade e Aclimação está o Bicol, um dos mais elogiados restaurantes coreanos de São Paulo. Ele funciona no tradicional estilo de churrasco coreano, com a carne chegando crua na mesa. É o cliente que coloca as porções na grelha que fica ali, no centro da mesa. O cardápio tem de tudo: desde cortes de wagyu (R$ 328, para duas pessoas) até a a deliciosa panceta de porco duroc em fatia fina salteada com legumes sortidos ao molho de pimenta caseiro, finalizada com folha de gergelim (R$ 78).

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Produção

Matheus Mans

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