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Especialista elabora roteiro gastronômico com alguns dos grandes destaques da região
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Por estar localizada em uma área costeira, Lisboa, a capital de Portugal, é um prato cheio para quem ama frutos do mar, em especial nesta temporada de verão europeu. Os restaurantes da região oferecem ingredientes frescos, e Gisele Rech, colunista do Viagem Gastronômica, destaca alguns que valem a pena conheçer; veja a seguir.
Foto: Hayley Kelsing/ÀCosta
Comandado pelo chef Olivier da Costa, o ÀCosta se destaca não só pelo ambiente com vista deslumbrante, mas também pela seleção de ingredientes (a matéria-prima principal é extraída do Atlântico) e pelo preparo dos pratos com excelência.
Foto: Gisele Rech
Essa é uma opção boa, bonita e barata, nas palavras da colunista. O Mar & Nada é comandado pela chef Veronica Catarino em parceria com o sommelier João Xisto, e o cardápio se adapta ao que está mais fresco no dia. Os preços são acessíves tanto para os pratos quanto para os vinhos, que são vendidos a copo.
Foto: Gisele Rech
O restaurante é dos chefs Elísio Bernardes e Alexandra Sarabanda, e os pratos mudam conforme a sazonalidade. Na temporada de verão, por exemplo, algumas opções clássicas são robalo defumado acompanhado de risoto de ligeirão e temaki de sardinha.
Rafaela Beatriz - Radar