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Confira o roteiro elaborado por especialista em gastronomia do Paladar
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Além de ponto turístico, a cidade do Rio de Janeiro é um polo gastronômico que apresenta alguns dos melhores restaurantes do país e do continente. Patrícia Ferraz, especialista em gastronomia e colunista do Paladar, visitou algumas casas e elaborou um roteiro. Veja três indicações a seguir.
Foto: Rodrigo Azevedo
Estabelecido à beira da água e com mesas ao ar livre, na Ilha Primeira, o Ocyá é comandado pelo chef pescador e mergulhador Gerônimo Athuel, que trabalha com frutos do mar e peixes menos comerciais, preparados com técnicas de defumação, cura e maturação.
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Esse restaurante de cozinha asiática inaugurado ao final do ano passado fica em Ipanema, comandado por Elia Schramm. Seu cardápio impressiona pela variedade, contendo opções da cozinha japonesa, tailandesa, coreana, vietnamita e chinesa.
Foto: Tomas Rangel
O Oro é fruto da parceria entre a sommelière Cecilia Aldaz e o chef Felipe Bronze, e oferece comida contemporânea de alto nível, misturando itens da cozinha brasileira com influências internacionais. Acesse o link abaixo para conferir mais indicações.
Rafaela Beatriz - Radar