Foto: Paulo Naciff - Avocado Content/Divulgação

Paladar

3 passos para a coxinha tradicional perfeita

Aprenda a receita do salgado com dicas de especialista

Foto: Studiomann/AdobeStock

Receita

A coxinha de Carol Martinelli, CEO do grupo Carol Coxinhas, traz a originalidade do quitute, com frango bem temperado. Veja os principais passos da receita a seguir:

Foto: Daniel Teixeira

Passo 1 - Massa

Em uma panela, coloque água, caldo de galinha, tempero para aves, sal e óleo. Quando levantar fervura, adicione a farinha. Deixe cozinhar e, depois, vire a massa na mesa para sová-la.

Foto: Mauro Holanda

Passo 2 - Recheio

Frite o alho e a cebola em uma panela. Adicione colorau, orégano, molho de tomate e, por último, o frango desfiado. Em seguida, use o frango pronto para rechear a massa e enrole em formato de coxinha.

Foto: Roen/Adobe Stock

Passo 3 - Fritura

Em um recipiente, coloque água com sal e farinha de trigo. Em outro, deixe a farinha de rosca. Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca. Frite todas as unidades e logo terá os quitutes prontos.

Confira a receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories