Foto: Gabriela Bilo/ESTADAO

Paladar

3 pratos fritos do Brasil estão entre os melhores do mundo segundo TasteAtlas

O guia gastronômico internacional destacou os melhores pratos fritos do mundo com base na opinião dos usuários. Ficou curioso para saber quais são? Confira:

Foto: Guilherme De Sousa

Acarajé (61º lugar)

Comida de rua bastante popular na Bahia, o acarajé é frequentemente servido com molhos ou saladas. O prato consiste em uma massa geralmente recheada com castanha de caju ou camarão.

Foto: Rota do Acarajé

Receita de acarajé

Essa receita do restaurante Rota do Acarajé é clássica, saborosa e muito fácil de fazer. Ideal para ser servido com molho de pimenta. Confira o passo a passo no link.

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Foto: FERNANDO SCIARRA/ESTADAO

Pastel (19º lugar)

O pastel é famoso por sua massa fina e crocante, além da sua versatilidade, podendo ser recheado com ingredientes salgados ou doces. Essas características foram destacadas pelos usuários do guia gastronômico que avaliaram a iguaria.

Foto: Hélvio Romero|Estadão

Receita de pastel de feira

Confira nossa receita simples e detalhada para fazer o famoso pastel de feira paulistano. Ingredientes: farinha, água, óleo, sal e pinga. Acesse o link para mais detalhes e dicas.

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Foto: marcelokrelling/AdobeStock

Coxinha (5º lugar)

O guia gastronômico descreveu a coxinha como uma das comidas favoritas dos brasileiros. Ela é popular especialmente por combinar o recheio de frango com a massa, unindo cremosidade e crocância no paladar.

Foto: Carol Coxinhas

Receita de coxinha

Com frango bem temperado e com segredinhos na hora da fritura, essa receita de coxinha é da Carol Martinelli, CEO do grupo Carol Coxinhas.

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Foto: Felipe Rau/Estadão

100 melhores frituras do mundo

Embora a coxinha, o pastel e o acarajé tenham se destacado entre os melhores pratos, opções de outros países também ganharam relevância no ranking, como o Chikin (Coreia do Sul), uma versão de frango frito que ficou em primeiro lugar. Confira detalhes da classificação.

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Foto: Yulia Furman/Adobe Stock

O TasteAtlas

O guia interativo coleta avaliações de usuários do site, que não são críticos ou especialistas em gastronomia, mas opinam sobre pratos e restaurantes. A plataforma reúne as informações e calcula as médias para determinar a posição geral de cada prato ou estabelecimento.

Produção

Juliane Moreti - Radar

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