Foto: Felipe Rau/Estadão

Paladar

3 receitas com missô para melhorar a saúde do seu intestino

Alimento tradicional da culinária japonesa possui probióticos e prebióticos que são extremamente benéficos para o intestino.

Foto: Felipe Rau|Estadão

Pasta de soja fermentada

O missô nada mais é do que uma pasta de soja fermentada, rico em probióticos, que surgiu para conservar a soja durante o inverno. Ele pode ter duas versões: pasteurizado e não pasteurizado.

Foto: Felipe Rau|Estadão

Missô não pasteurizado

O missô não pasteurizado é fermentado com sementes de koji por meses. Essa versão é mais rica em bactérias boas para o intestino.

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Missô pasteurizado

Já o missô pasteurizado pode ser encontrado pronto no mercado, e também oferece fibras prebióticas importantes para a saúde.

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Receitas

Mais do que um ótimo ingrediente para o intestino, o missô dá sabor e cremosidade aos pratos, podendo ser utilizado em carnes, peixes, pães e massas. Veja a seguir três receitas:

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Frango teriyaki com missô

A pasta fermentada de soja ajudar a dar sabor ao frango e ainda contribui para a maciez da carne, deixando o frango suculento e cremoso.

Veja a receita

Foto: Renata Carlini

Paccheri de verão com cogumelos e missô

Esse prato é simples de fazer e seu toque especial é a pasta fermentada de sojaç, que traz ainda mais sabor à massa. Você pode combinar com diferentes tipos de cogumelos.

Veja a receita

Foto: Fernando Rodman

Salmão no missô

Ideal para um jantar em família, essa receita de salmão ao missô é bem fácil de ser feita e pode ser acompanhada de gohan, o arroz japonês.

Veja a receita

Produção

Beatriz Castro - Radar

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