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Oficialmente o outono começa neste dia 20. Prolongue a estação mais festiva do ano com os sabores a seguir!
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Sopa não é sinônimo de calefação. Que isso fique claro! No Jojo Ramen, o Hiyashi (R$ 60) é um caldo aromático à base de carne de porco, que não só é servido gelado, como, para manter a temperatura, acompanha pedras de gelo. Nele moram hossomen (noodle de espessura mais fina), fatias suculentas de frango marinado, limão e umeboshi (conserva de ameixa) caseiro.
Foto: ALEX SILVA
Nem só de ceviche vive o novo Mares de La Peruana. O prato típico da costa mexicana (R$ 80), grosso modo, camarão em água apimentada, traz, além do crustáceo, cubos de peixe do dia, de abacate tostado e de pepino. Vem numa concha gigante e disputa o posto de apresentação mais bonita da nova casa da chef Marisabel Woodman.
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No Hotel Emiliano, a chef Vivi Gonçalves refrescou o menu com uma série de receitas, das quais se destacam pratos vegetarianos. É o caso da abóbora assada com cenouras coloridas e creme de palmito pupunha (R$ 96) e do pappardelle de sêmola com cogumelos salteados (R$ 125).
Fernanda Meneguetti