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Paladar

3 técnicas para fazer churrasco como um profissional em casa

Assuma o papel de churrasqueiro entre amigos e familiares com dicas para um churrasco de qualidade em casa. Confira!

Foto: Gui Gomes/Estadão

A carne e o fogo

Ao utilizar lenha e assar peças maiores, a grelha deve estar a 25 centímetros de distância do fogo, assim você terá uma peça suculenta. Já para carnes cortadas e o uso do carvão, é melhor que a grelha esteja de 10 a 15 centímetros do fogo.

Foto: Codo Meletti/Estadão

Gordura

Na preparação de peças inteiras, a gordura deve ficar virada para cima. Isso permite a hidratação da carne, resultando em uma textura macia e saborosa. Mas ainda é crucial selar a gordura para garantir o melhor resultado.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Cortes

Para melhorar o sabor, é recomendado cortar o bife em pedaços mais grossos. No entanto, ao assar carnes mais gordurosas, como o cupim, é preferível optar por cortes finos para obter um resultado final ideal.

Foto: Valéria Gonçalvez/Estadão

Manual completo

Confira mais dicas no manual completo do churrasco. Ele oferece todas as informações necessárias para preparar o churrasco, incluindo orientações sobre a churrasqueira, o ponto da carne, utensílios essenciais e muito mais.

Manual completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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