Foto: Adobe Stock/ADOBE STOCK

Paladar

3 temperos naturais para substituir o sal em suas receitas

O sal é um dos condimentos mais utilizados na cozinha, mas seu consumo excessivo pode levar à problemas de saúde como hipertensão, devido ao alto teor de sódio.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Temperos naturais

Uma alternativa saudável ao sal é o uso de temperos naturais, que são aliados de uma alimentação mais saudável.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Opções fáceis de usar

E não pense que são ingredientes complexos e difíceis de usar. Na verdade, esses temperos são conhecidos, mas não são utilizados como poderiam ser. Confira algumas alternativas a seguir:

Foto: Mayara Mendes/Divulgação

Alecrim

O alecrim pode ser parte dos ingredientes de um ensopado, molhos, carnes e massas. Ele adiciona um sabor extra ao prato e também atua como antioxidante e anti-inflamatório no organismo.

Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

Salsinha

É um ingrediente que pode ser utilizado em saladas, sopas e outras opções. Possui ação diurética no organismo, o que contribui para o bom funcionamento dos rins e ajuda a diminuir a retenção de líquidos.

Foto: Aida Servi/Adobe Stock

Alho

O alho é um tempero muito versátil na cozinha e combina com praticamente todos os preparos salgados. Ele contribui para a saúde do sistema digestivo devido as suas fibras prebióticas.

Conheça mais temperos

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories