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O sal é um dos condimentos mais utilizados na cozinha, mas seu consumo excessivo pode levar à problemas de saúde como hipertensão, devido ao alto teor de sódio.
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Uma alternativa saudável ao sal é o uso de temperos naturais, que são aliados de uma alimentação mais saudável.
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E não pense que são ingredientes complexos e difíceis de usar. Na verdade, esses temperos são conhecidos, mas não são utilizados como poderiam ser. Confira algumas alternativas a seguir:
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O alecrim pode ser parte dos ingredientes de um ensopado, molhos, carnes e massas. Ele adiciona um sabor extra ao prato e também atua como antioxidante e anti-inflamatório no organismo.
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É um ingrediente que pode ser utilizado em saladas, sopas e outras opções. Possui ação diurética no organismo, o que contribui para o bom funcionamento dos rins e ajuda a diminuir a retenção de líquidos.
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O alho é um tempero muito versátil na cozinha e combina com praticamente todos os preparos salgados. Ele contribui para a saúde do sistema digestivo devido as suas fibras prebióticas.
Beatriz Castro - Radar