Foto: Hélvio Romero/Estadão

Paladar

3 truques para fazer massa de pastel de feira em casa

A receita oferece um sabor especial e crocância em cada mordida

Foto: Wellington Nemeth/Divulgação

Você escolhe

Os mercados disponibilizam massas prontas de pastel, que são uma boa opção pela praticidade e agilidade. No entanto, fazer a sua massa é ainda mais saboroso.

Foto: Divulgação / Paçoquita e 10 Pastéis

Sabores

Outra vantagem de fazer o pastel em casa é explorar as possibilidades de recheios, já que essa quitute combina tanto com sabores salgados quanto doces.

Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Truques especiais

Toda a crocância e sabor são resultados de técnicas durante o preparo. Para te ajudar a atingir o resultado desejado, o Paladar reuniu dicas de pasteleiros de feira e professores de gastronomia da Anhembi Morumbi e do Senac em uma só receita. Confira:

Foto: Weyo/Adobe Stock

Ingredientes

Para esta receita fácil, você vai precisar de: 1 colher (sopa) de sal, 1 copo e meio de água (400 ml), 2 colheres (sopa) de óleo, 1 dose de cachaça e 3 xícaras de farinha de trigo.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Dica 1

Faça um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, misturando os dois ingredientes com as mãos. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.

Foto: Leonidas/Adobe Stock

Dica 2

Enquanto estiver misturando bem a massa, acrescente um ingrediente diferente (sim, ele está na lista!): a cachaça. Logo em seguida, continue os mesmos movimentos para unir os ingredientes.

Foto: Thiago Teixeira|AE

Dica 3

Ao se aproximar dos últimos passos, o recomendado é preencher a massa com o recheio ocupando o máximo da metade do espaço. Em seguida, dobre a massa e feche as bordas utilizando um garfo.

Foto: FERNANDO SCIARRA/ESTADAO

Receita completa!

Você deve fritar os pastéis por último, e lembre-se, faça essa etapa somente quando o óleo estiver quente. Confira o passo a passo completo da receita no link.

Receita completa

Foto: Giulia Cucio

Pastel de queijo na AirFryer

Se você prefere outro método para cozinhar o pastel, a AirFryer é uma excelente opção. A panela garante a textura uniforme do pastel sem a necessidade de utilizar óleo. Saiba como preparar um pastel de queijo na AirFryer no link.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories