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Além de ser uma aliada importante para mulheres na menopausa, a beterraba também é uma opção deliciosa para o cardápio.
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O legume também tem vários benefícios para a saúde, então seu consumo é positivo dentro e fora da cozinha. Confira a seguir.
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Segundo estudos, por ser rica em nutrientes, a beterraba ajuda na dilatação dos vasos e também tem ação cardioprotetora.
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Além disso, a leguminosa tem um mix de compostos que atuam como antioxidantes e anti-inflamatórios.
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E não para por aí! Ela também beneficia a elasticidade das artérias e auxilia contra a hipertensão arterial.
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Enquanto isso, na cozinha, você pode se surpreender com o ravióli de beterraba. Um delicioso prato que é fácil, prático e bem diferente. Confira o modo de preparo abaixo.
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E se você quer se refrescar, a beterraba também é o ingrediente principal de um suco maravilhoso! A combinação com a cenoura, a laranja e o limão traz uma harmonização muito saborosa para a sua rotina e nutritiva.
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Vale lembrar que, além de comer a beterraba, é importante sempre ter uma rotina de exercícios e visitas médicas periódicas para ter certeza que está tudo bem.
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O uso da beterraba pode ser ainda mais diversificado, como em sucos ou até mesmo em pratos veganos. Quer saber mais? Confira 7 jeitos de usar o vegetal nas receitas.
Julia Burian - Radar