Foto: Erik kuroo/ Mapu baos
Selecionamos quatro restaurantes que trazem o melhor da comida asiática, cada um com sua própria personalidade e especialidades que prometem conquistar o paladar.
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O bao - espécie de sanduíche montado num pão de massa branquinha cozido no vapor - é a grande atração do sobradinho dedicado à comida de rua taiwanesa. Mas, antes de provar o bao, não deixe de pedir a berinjela da casa, que é empanada e servida com um molho adocicado de missô e shoyu (R$ 39).
Foto: KUROOW
Restaurante irmão do Mapu, o Aiô tem como ponto de partida as raízes e as memórias de Taiwan a partir de uma nova perspectiva. Dentre as boas surpresas no cardápio, estão o crudo de peixe (R$ 78) e o bolo de nabo (R$ 40, duas unidades).
Foto: Pixabay
É escondido na rua Humberto I, perto do SESC Vila Mariana, que fica um restaurante indiano delicioso -- e que já foi tema, inclusive, do programa Pesadelo na Cozinha, do chef Erick Jacquin. No cardápio, clássicos da culinária local são preparados sem frescuras e do jeito que deve ser.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
No salão pequenino, de boteco coreano, os coloridos mandus (que lembram os guiozas japoneses) são a grande atração. Entre os recheios, além do tradicional com pernil e legumes, brilham combinações como a de camarão com porco, kimchi com porco e kimchi com tofu.
Matheus Mans