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Paladar

5 dicas para aproveitar melhor o alho na cozinha

Com um sabor intenso, os dentes de alho são a parte mais utilizada deste vegetal. A seguir, confira dicas sobre como armazenar corretamente, escolher o mais adequado e muito mais.

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Como escolher?

Prefira selecionar cabeças de alho que sejam redondas e cheias, exibindo uma consistência firme e dentes com coloração mais clara, todos indicativos de frescor.

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Como armazenar

Na sua cozinha, opte por armazenar o alho em um local fresco e arejado, à temperatura ambiente e longe da luz. Dessa forma, o ingrediente preservará seu aroma e sabor característicos.

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Cocção

Quando estiver cozinhando com cebola e alho em conjunto, deixe o alho para colocar somente após cebola, já que este vegetal contém menos água e acaba cozinhando mais rapidamente.

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O aroma

Para diminuir a intensidade do aroma do alho, um truque é substituir o óleo ou azeite por manteiga ao refogar o ingrediente.

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Cheiro das mãos

Após manusear alho, é comum que o odor permaneça nas mãos. Para removê-lo, basta colocá-las embaixo da torneira por cerca de 40 segundos cada (sem esfregar). Depois, lave as mãos normalmente com sabonete.

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Produção

Juliane Moreti | Radar

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