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Paladar

5 dicas para fazer a canjica perfeita

Doce típico das festas juninas, a canjica é perfeita para espantar o frio de uma forma saborosa. Aprenda as dicas do chef Lierson Mattenhauer, do Xepa, para preparar essa receita deliciosa.

Foto: Neide Rigo/Estadão

O melhor tipo de milho para canjica

O doce pode ser feito de milho branco ou milho amarelo. A principal diferença entre eles é a textura. O milho branco é macio e tem o sabor suave, enquanto o milho amarelo é mais firme, de sabor mais forte.

Foto: FELIPE RAU

Quanto tempo deixar o milho de molho?

Muita gente se pergunta: devo deixar o milho de molho antes de fazer a canjica? Antes de ir para a panela, o milho deve ser bem lavado e deixado de molho por, no mínimo, 12 horas.

Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto

Qual é o ponto ideal?

A consistência da canjica é fundamental para o resultado final do doce. O ponto ideal é quando ela está macia e cremosa, mas ainda tem uma textura firme.

Foto: Tomaz Vello

Tempo de preparo

Além das 12 horas em que o milho está de molho, o tempo do preparo pode variar dependendo do tipo de milho utilizado. Em geral, a canjica leva cerca de 1 hora para cozinhar.

Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto

Como guardar canjica?

Depois de cozida, a canjica não é um alimento que dura muito tempo na geladeira. Mesmo assim, você pode armazená-la em um recipiente hermético por até 3 dias.

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Foto: La Peruana

Canjica em casa

Agora que você já sabe as dicas, que tal conferir o passo a passo completo para preparar a canjica perfeita em casa?

Veja a receita

Produção

Beatriz Castro - Radar

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