Foto: Sebastiao Moreira/SEBASTIAO MOREIRA

Paladar

5 dicas para fazer strogonoff de frango com alho poró

O strogonoff de frango é uma receita fácil de ser feita em casa. Nesta versão, ele leva alho-poró, que traz um sabor especial ao prato.

Foto: Leonardo Souza | Estadão

Dicas de chef

Para te ajudar a fazer, a chef Adriana Silveiro, do Rendez Vous, dá cinco dicas essenciais para ter um strogonoff suculento e delicioso. Confira a seguir:

Foto: Divulgação/ObaHortifruti

Temperatura ideal

Para essa receita, é preciso que o frango esteja em temperatura ambiente. Se o frango estiver gelado ou congelado, vai abaixar a temperatura da panela e soltar água, o que pode resultar no cozimento da proteína.

Foto: Neide Rigo/Estadão

Momento certo do alho-poró

É ideal que o frango perca a parte rosada, junto com a água. Quando estiver sequinho e dourado, é possível entrar com o restante dos ingredientes, como a cebola e o alho-poró, que será o responsável pelo sabor diferenciado do prato.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Mais sabor

Raspe o fundo da panela depois que todos os ingredientes forem adicionados. Quando você solta as raspas do fundo dá mais sabor ao prato.

Foto: Tiago Queiroz

Conhaque

Ao colocar o conhaque, deixe dar uma flambada, pois sai o álcool e fica apenas o gostinho da bebida.

Confira a receita completa

Foto: Felipe Rau|Estadão

Strogonoff de carne

Além do strogonoff de frango, você pode experimentar mais versões da receita, como a que leva carne e que também fica extremamente deliciosa.

Veja a receita

Foto: Tiago Queiroz

Teste de creme de leite

Um ingrediente essencial no preparo do strogonoff é o creme de leite e para que você não tenha dúvidas sobre qual marca levar durante a ida ao supermercado, o Paladar testou às cegas os produtos mais encontrados.

Confira o resultado

Produção

Beatriz Castro - Radar

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