Foto: Daniel Teixeira
Para um nhoque sequinho, a pastaia Joyce Bergamasco indica o uso da batata asterix, pois ela tem muito menos água, e isso melhora o resultado da massa.
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Não é recomendado cozinhar a batata direto na água ou ao vapor. A opção ideal é o forno: “A batata ficará no ponto certo e será necessário usar menos farinha depois”.
Foto: Daniel Teixeira
Mesmo que não pareça, o nhoque não exige muito manuseio, pelo contrário: “Se você ficar amassando muito o nhoque, pode acabar com uma textura de purê, ficando mais mole”.
Foto: Daniel Teixeira
O nhoque tem que ter uma massa leve e, quando se coloca muita farinha, a textura e a mordida podem ficar duras e borrachudas e não é isso que você quer, certo?
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Assim que o nhoque cozinhar, leve-o imediatamente para um recipiente com água muito gelada e cubos de gelo. “Isso vai fazer com que ele crie uma estrutura e não desmanche na hora de colocar no molho”.
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Se você gostou dessas dicas e quer saber mais, confira a matéria com o guia do nhoque completo.
Helena Gomes