Foto: GIPHY
Ninguém merece comer um camarão cheio de “sujeira”. Mas você sabe como limpar?
Foto: Tiago Queiroz
São as “tripas” do animal, que contém o intestino e o resto de fezes e ovas desses animais.
Foto: Gabriela Biló|Estadão
Veja as dicas do chef Denis Watanabe para limpar o camarão do jeito correto.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Separe a cabeça do restante do corpo do camarão com as mãos ou com uma faca.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Se desejar, use as mãos para retirar as patas do animal.
Foto: Luigi Di Fiore
Retire a casca do camarão caso tenha comprado o ingrediente com essa parte junta.
Foto: Samuel Aranda/NYT
Com uma faca ou palito, faça uma pequena incisão na parte dorsal (costas) do animal e puxe delicadamente o filamento escuro para fora.
Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach/Files
Passe o camarão na água corrente para tirar qualquer resto de sujeira.
Foto: NOU
Assim você terá um camarão limpo e pronto para ser preparado.
Foto: GIPHY
Veja o guia completo de como escolher e armazenar camarão no link abaixo.
Luigi Di Fiore