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Paladar

Camarão

Ninguém merece comer um camarão cheio de “sujeira”. Mas você sabe como limpar?

Foto: Tiago Queiroz

Mas a fina, o que é a “sujeira”?

São as “tripas” do animal, que contém o intestino e o resto de fezes e ovas desses animais.

Foto: Gabriela Biló|Estadão

Vamos aprender?

Veja as dicas do chef Denis Watanabe para limpar o camarão do jeito correto.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Dica 1

Separe a cabeça do restante do corpo do camarão com as mãos ou com uma faca.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Dica 2

Se desejar, use as mãos para retirar as patas do animal.

Foto: Luigi Di Fiore

Dica 3

Retire a casca do camarão caso tenha comprado o ingrediente com essa parte junta.

Foto: Samuel Aranda/NYT

Dica 4

Com uma faca ou palito, faça uma pequena incisão na parte dorsal (costas) do animal e puxe delicadamente o filamento escuro para fora.

Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach/Files

Dica 5

Passe o camarão na água corrente para tirar qualquer resto de sujeira.

Foto: NOU

Pronto!

Assim você terá um camarão limpo e pronto para ser preparado.

Foto: GIPHY

Gostou?

Veja o guia completo de como escolher e armazenar camarão no link abaixo.

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Produção

Luigi Di Fiore

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