Foto: Bigc Studio/ Adobe Stock
Quer saber como escolher os legumes? O professor Fabio Stoco dá dicas sobre aparência e textura. Confira a seguir o que você precisa saber.
Foto: Valerii Apetroaiei/ Adobe Stock
Primeiro de tudo, o especialista recomenda optar por legumes da estação, pois são mais fáceis de encontrar e têm um sabor mais intenso.
Foto: Yaruniv-Studio/ Adobe Stoc
Deve ser firme, sem manchas escuras e partes moles.
Foto: Dušan Zidar/ Adobe Stoc
Devem ter o bulbo firme, casca de cor uniforme, e sem sinais de broto.
Foto: Kreus/ Adobe Stock
Devem ter pele lisa e brilhante, cor viva e uniforme. Evite se estiverem muito moles e enrugadas.
Foto: Sea Wave/ Adobe Stock
Ela precisa estar bem branca e sem pontos escuros.
Foto: Alexander Raths/ Adobe Stock
Confira o material completo e veja mais dicas sobre como escolher legumes.
Foto: Weyo/ Adobe Stock
Saiba tudo sobre legumes, incluindo combinações de temperos, métodos para preservar os nutrientes e a melhor forma de prepará-los.
Beatriz Yamamoto