Foto: Bigc Studio/ Adobe Stock

Paladar

5 dicas para saber escolher os legumes na hora das compras

Quer saber como escolher os legumes? O professor Fabio Stoco dá dicas sobre aparência e textura. Confira a seguir o que você precisa saber.

Foto: Valerii Apetroaiei/ Adobe Stock

1ª Dica

Primeiro de tudo, o especialista recomenda optar por legumes da estação, pois são mais fáceis de encontrar e têm um sabor mais intenso.

Foto: Yaruniv-Studio/ Adobe Stoc

2ª Dica: Batata

Deve ser firme, sem manchas escuras e partes moles.

Foto: Dušan Zidar/ Adobe Stoc

3ªDica: Cebola e alho

Devem ter o bulbo firme, casca de cor uniforme, e sem sinais de broto.

Foto: Kreus/ Adobe Stock

4ªDica: Tomate, berinjela, pimentão e abobrinha

Devem ter pele lisa e brilhante, cor viva e uniforme. Evite se estiverem muito moles e enrugadas.

Foto: Sea Wave/ Adobe Stock

5ªDica: Couve-flor

Ela precisa estar bem branca e sem pontos escuros.

Foto: Alexander Raths/ Adobe Stock

Gostou das dicas?

Confira o material completo e veja mais dicas sobre como escolher legumes.

Saiba mais

Foto: Weyo/ Adobe Stock

Veja mais: Manual completo de legumes

Saiba tudo sobre legumes, incluindo combinações de temperos, métodos para preservar os nutrientes e a melhor forma de prepará-los.

Matéria completa

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories