Foto: MARCOS MENDES/AE

Paladar

Além do açúcar

Muitos já sabem que para tirar a acidez do molho de tomate, basta adicionar um pouco de açúcar, mas você sabe quais são os outros ingredientes que também ajudam nesta função?

Foto: TABA BENEDICTO

Cenoura

“Cozinhe a cenoura junto com o molho de tomate para tirar a acidez e trazer um gostinho a mais”, diz a chef Ana Soares.

Foto: CIETE SILVEIRO/AE

Cebola

A cebola é uma outra opção para quem quiser tirar a acidez do molho vermelho, de acordo com Soares.

Foto: JFDIORIO

Salsão

O que talvez nem todo mundo sabe, é que o salsão também tira a acidez, além de “disfarçar os errinhos e levar um perfume para o molho de tomate”, como fala a chef Nadia Pizzo.

Foto: Tiago Queiroz

Azeite

“Refogue o azeite com alho. Além de ajudar a tirar a acidez, se escolher um bom azeite, vai ajudar a deixar seu macarrão ainda mais gostoso”, indica a especialista do Mesa III.

Foto: Tadeu Brunelli, SP/BRASIL

Manteiga

Outra opção que ambas as chefs usam de exemplo é a manteiga, que pode ser usada para temperar e tirar a acidez.

Foto: FELIPE RAU

Mais dicas

Com essas dicas seu molho vermelho ficará ainda mais gostoso, e você pode conferir toda a matéria com outros detalhes aqui.

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Produção

Helena Gomes

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