Foto: Tiago Queiroz | Estadão
A chef Aline Guedes conta que a sobremesa foi criada por freiras portuguesas, mas as escravas africanas usaram o coco para substituir a amêndoa e rebatizaram o doce como quindim, que significa afeto, dengo.
Foto: Tiago Queiroz | Estadão
Para quem não sabe, a versão do merengue como conhecemos aqui no Brasil foi introduzida pela rainha Maria Antonieta e a confeiteira Julia Junqueira ensinou a receita original com dicas para não errar.
Foto: Tiago Queiroz | Estadão
O bolo - não, não é um biscoito - foi feito para o duque francês Stanislaw Leszczynski em 1755, e ele o nomeou de madeleine em homenagem à mulher que o havia preparado.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Você sabia que a famosa torta holandesa foi criada por uma brasileira que atualmente mora na cidade de Vinhedo, do estado de São Paulo? Silvia Maria do Espírito Santo ensina a receita original.
Foto: Taba Benedicto | Estadão
Bertha Palmer descreveu para o chef Hilton Palmer House exatamente como queria seu doce e assim, nasceu o famoso bolinho que ganhou várias versões como essa com chantilly caseiro da chef da Chocolatria, Simone Izumi.
Foto: Tiago Queiroz | Estadão
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Helena Gomes