Foto: Tiago Queiroz
Pistache, doce de leite, croissant e mandioca estão entre os destaques do ano
Foto: Fernanda Meneguetti
A onça soltou as garras! Dando um gostinho do que será A Brasileira, Janaína Torres lançou neste ano degustações na sua primeira casa. No menu de estreia, incluiu esta nuvem de mandioca, coco e chocolate branco.
Foto: Leo Martins/Estadao
As três versões de tarta basca de Paula Akerman são imperdíveis. A clássica leva idiazabal, um queijo maturado de ovelhas do País Basco. A de doce de leite, recebe acréscimo de doce caseiro.Já a com bastante pistache, tem uma nota de parmesão. As três incluem cream cheese.
Foto: Tiago Queiroz
Picolé de croissant e mel de abelhas nativas, feito à mesa, na hora, por uma das grandes confeiteiras do país, Bianca Mirabili. Pouco doce, bem amanteigado e ao mesmo tempo refrescante é um trunfo da jovem chef, que usou o hype da viennoiserie para criar uma das melhores sobremesas do ano!
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
O pop up de Antonio Bachour, um dos maiores confeiteiros e provavelmente o mais fofo do mundo, por si só é um acontecimento. Porém, poder provar seus folhados, como o croissant de pistache, é um dos doces privilégios de São Paulo.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
A tartellete de doce de leite com ovas de tainha curadas, mais conhecidas como botarga, ficou em cartaz até alguns meses atrás. Porém, quando o chef Onildo Rocha trocou a temporada da Mata Atlântica à que reverencia a Chapada Diamantina, a doçura com brisa do mar evaporou deixando saudades.
Fernanda Meneguetti
Fernanda Meneguetti