Foto: Tiago Queiroz

Paladar

5 doces que marcaram 2024

Pistache, doce de leite, croissant e mandioca estão entre os destaques do ano

Foto: Fernanda Meneguetti

Bar da Dona Onça

A onça soltou as garras! Dando um gostinho do que será A Brasileira, Janaína Torres lançou neste ano degustações na sua primeira casa. No menu de estreia, incluiu esta nuvem de mandioca, coco e chocolate branco.

A onça soltou as garras! Dando um gostinho do que será A Brasileira, Janaína Torres lançou neste ano degustações na sua primeira casa. No menu de estreia, incluiu esta nuvem de mandioca, coco e chocolate branco.

Foto: Leo Martins/Estadao

Cakerman

As três versões de tarta basca de Paula Akerman são imperdíveis. A clássica leva idiazabal, um queijo maturado de ovelhas do País Basco. A de doce de leite, recebe acréscimo de doce caseiro.Já a com bastante pistache, tem uma nota de parmesão. As três incluem cream cheese.

As três versões de tarta basca de Paula Akerman são imperdíveis. A clássica leva idiazabal, um queijo maturado de ovelhas do País Basco. A de doce de leite, recebe acréscimo de doce caseiro.Já a com bastante pistache, tem uma nota de parmesão. As três incluem cream cheese.

Foto: Tiago Queiroz

Evvai

Picolé de croissant e mel de abelhas nativas, feito à mesa, na hora, por uma das grandes confeiteiras do país, Bianca Mirabili. Pouco doce, bem amanteigado e ao mesmo tempo refrescante é um trunfo da jovem chef, que usou o hype da viennoiserie para criar uma das melhores sobremesas do ano!

Picolé de croissant e mel de abelhas nativas, feito à mesa, na hora, por uma das grandes confeiteiras do país, Bianca Mirabili. Pouco doce, bem amanteigado e ao mesmo tempo refrescante é um trunfo da jovem chef, que usou o hype da viennoiserie para criar uma das melhores sobremesas do ano!

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Mata Café

O pop up de Antonio Bachour, um dos maiores confeiteiros e provavelmente o mais fofo do mundo, por si só é um acontecimento. Porém, poder provar seus folhados, como o croissant de pistache, é um dos doces privilégios de São Paulo.

O pop up de Antonio Bachour, um dos maiores confeiteiros e provavelmente o mais fofo do mundo, por si só é um acontecimento. Porém, poder provar seus folhados, como o croissant de pistache, é um dos doces privilégios de São Paulo.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Notiê

A tartellete de doce de leite com ovas de tainha curadas, mais conhecidas como botarga, ficou em cartaz até alguns meses atrás. Porém, quando o chef Onildo Rocha trocou a temporada da Mata Atlântica à que reverencia a Chapada Diamantina, a doçura com brisa do mar evaporou deixando saudades.

A tartellete de doce de leite com ovas de tainha curadas, mais conhecidas como botarga, ficou em cartaz até alguns meses atrás. Porém, quando o chef Onildo Rocha trocou a temporada da Mata Atlântica à que reverencia a Chapada Diamantina, a doçura com brisa do mar evaporou deixando saudades.

Texto

Fernanda Meneguetti

Reportagem

Fernanda Meneguetti