Foto: Emiliano

Jerez

5 eventos para curtir a Sherry Week

Saiba o que fazer até o dia 10 de novembro

Foto: Pandora Experiência de Vinhos

Semana Global

Criada em 2014, a função do evento é divulgar os vinhos de Jerez por meio de atividades on e offline. De 4 a 10 de novembro de 2024, acontece a 11ª edição mundial e a segunda no Brasil. Saiba como participar até o próximo domingo, 10 de novembro.

Foto: Pandora Experiência de Vinhos

Ops, o que é Jerez?

Grossíssimo modo, é um vinho fortificado feito de uvas brancas cultivadas nas redondezas da cidade de Jerez de la Frontera, na Andaluzia, na Espanha. Os jerezes podem ser secos (Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso e Palo cortado) ou vinhos mais doces (Medium, Cream, Moscatel e Pedro Ximénez).

Foto: EDUARDO KRAJAN

Menu Degustação

Dia 7 de novembro, o Bar dos Arcos, colado no Theatro Municipal de São Paulo, festeja a semana do Jerez com duas degustações (às 19h ou às 22h). O menu de R$ 460 alia coquetéis exclusivos de famosos bartenders a receitas da chef Gabriela Monteiro. Um exemplo é o Bojo, de Vitória Kurihara, com Manzanilla La Guita, tequila, xarope de mamão e acerola, servido com crudo de peixe.

Dia 7 de novembro, o Bar dos Arcos, colado no Theatro Municipal de São Paulo, festeja a semana do Jerez com duas degustações (às 19h ou às 22h). O menu de R$ 460 alia coquetéis exclusivos de famosos bartenders a receitas da chef Gabriela Monteiro. Um exemplo é o Bojo, de Vitória Kurihara, com Manzanilla La Guita, tequila, xarope de mamão e acerola, servido com crudo de peixe.

Foto: Emiliano

Drink de Hotel

Até dia 10 de novembro, o Emiliano serve uma seleção exclusiva de coquetéis, incluindo o Sherry Cobbler (R$ 74), clássico que remente ao “Bartender’s Guide”, de 1862; o Quarter Deck (R$ 58), criação do início do século 20 com Jerez Pedro Ximenes, rum branco e limão e o autoral Jerezana (R$ 68), que alia dois tipos de Jerez (fino e oloroso) a vermutes (seco e rosso), baunilha e de bitter de laranja.

Até dia 10 de novembro, o Emiliano serve uma seleção exclusiva de coquetéis, incluindo o Sherry Cobbler (R$ 74), clássico que remente ao “Bartender’s Guide”, de 1862; o Quarter Deck (R$ 58), criação do início do século 20 com Jerez Pedro Ximenes, rum branco e limão e o autoral Jerezana (R$ 68), que alia dois tipos de Jerez (fino e oloroso) a vermutes (seco e rosso), baunilha e de bitter de laranja.

Foto: Elevado Bar

Jerez & Tapas

No dia 6 de novembro, às 19h30, o hipsterizado Elevado Bar, na Bela Vista, harmoniza cinco estilos de jerez com belisquetes de inspiração espanhola, a exemplo da focaccia com tomate e anchova, da tostada de mexilhão e do espetinho de polvo. Os ingressos custam R$ 160 e podem ser comprados no Sympla.

No dia 6 de novembro, às 19h30, o hipsterizado Elevado Bar, na Bela Vista, harmoniza cinco estilos de jerez com belisquetes de inspiração espanhola, a exemplo da focaccia com tomate e anchova, da tostada de mexilhão e do espetinho de polvo. Os ingressos custam R$ 160 e podem ser comprados no Sympla.

Foto: Pandora Experiência de

Para especialistas

Dia 7, às 19h30, o especialista Jorge Lucki comanda uma conversa no Huevos de Oro, bar que possui a melhor carta de Jerez da cidade. O bate-papo (R$ 160) inclui meia dúzia de Jerez de três grandes vinícolas (Gonzalez Byass, Sanchez Romate e Delgado Zuleta) e comidinhas como croquetas de cogumelos e batatas bravas.

Dia 7, às 19h30, o especialista Jorge Lucki comanda uma conversa no Huevos de Oro, bar que possui a melhor carta de Jerez da cidade. O bate-papo (R$ 160) inclui meia dúzia de Jerez de três grandes vinícolas (Gonzalez Byass, Sanchez Romate e Delgado Zuleta) e comidinhas como croquetas de cogumelos e batatas bravas.

Foto: Pandora Experiência de

Feirona

A maior celebração é a Feira do Jerez, no dia 9 de novembro, que leva 250 ao jardim da Oka Caburé, em Pinheiros. Ali, das 15h às 19h, será possível mergulhar nos diversos estilos do vinho fortificado. A entrada custa R$ 50.

A maior celebração é a Feira do Jerez, no dia 9 de novembro, que leva 250 ao jardim da Oka Caburé, em Pinheiros. Ali, das 15h às 19h, será possível mergulhar nos diversos estilos do vinho fortificado. A entrada custa R$ 50.

Reportagem

Fernanda Meneguetti