Foto: Tiago Queiroz

Paladar

5 molhos de macarrão favoritos dos brasileiros

Qual será o tipo de molho que faz mais o seu estilo?

Leia mais

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

1. Alho e óleo

Um bom alho e óleo pede requinte nos detalhes do preparo, como fatiar o alho o mais finamente possível e usar um azeite e um queijo de boa qualidade para finalizar o prato.

Veja a receita

Foto: Mauro Holanda/divulgação

2. Tomate e manjericão

Refoga-se o alho em um fio de azeite, adiciona-se um punhado de tomates-cereja, ou outro disponível na geladeira, um pouquinho de sal e manjericão fresco. Simples assim.

Foto: Vladimir - stock.adobe.com

3. Sugo

Acompanhamento saboroso para o macarrão, porém sem adornos, como folhinhas verdes ou grumos de tomate aparentes. É um molho de tomates homogêneo, temperado com azeite, cebola, alho, sal e pimenta.

O molho perfeito

Foto: Agência Ophelia

4. Tomate com almôndegas

Não importa se a sua versão é feita com carne bovina, de porco, de frango ou de soja, esta versão de molho reconfortante é uma das campeãs na preferência nacional.

Veja a receita

Foto: reich - stock.adobe.com/Adobe stock

5. Molho à bolonhesa

Um molho feito à moda de Bolonha, cidade ao norte da Itália, mas que é preferência nacional; feito com carne bem temperada cozida com molho de tomates.

Veja a receita

Texto

Chris Campos

Produção

Chris Campos

Veja mais webstories