Foto: Victor Collor

Paladar

5 Motivos para provar o novo menu do Maní

Saiba como é degustação no restaurante da Masterchef Helena Rizzo

Foto: victor collor

Leveza

A nova degustação do Maní é tão leve que depois de 10 pratos sobra o gostinho de quero mais, graças a pratos como o jabuticaba, carapau (o peixe pode mudar dependendo do dia), amburana e rabanete. Primeira entrada, rosada, perfumada e acidinha, ela desperta o paladar!

Foto: victor collor

Criatividade

Um dos méritos do Maní é combinar ingredientes e estética de maneira original. Um exemplo é o prato em forma de concha ocupado por mexilhão, alcachofra, tomate verde e coentro envolvidos em “espuma do mar”.

Foto: Taba Benedicto/Estadão

Artesanato

A pamonha com ova reconstruída e leitelho traz a bottarga do Maní com o projeto A.mar. Em Ilhabela, pescadores separam ovas de tainha fora de padrão, reconstroem em tripa de porco, curam com purê de lichia e cachaça e defumam por uma semana. Em São Paulo, passam outra semana na câmara fria antes de irem para a receita.

Foto: victor collor

Brasilidade

É certo que ingredientes como palmito caiçara, feijão-fradinho e cupuaçu são brasileiros até dizer chega, mas neste menu há ainda uma interpretação do cartola, sobremesa pernambucana com banana, canela, açúcar e queijo.

Foto: victor collor

Zero Inflação

Selic aumenta, meta de inflação é descumprida, mas no Maní o preço é o mesmo de 2024: R$ 680 o menu degustação. Quem optar pela harmonização, são outros R$ 480. Leia mais aqui!

Selic aumenta, meta de inflação é descumprida, mas no Maní o preço é o mesmo de 2024: R$ 680 o menu degustação. Quem optar pela harmonização, são outros R$ 480. Leia mais aqui!

Reportagem

Fernanda Meneguetti