Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Sobremesa inglesa é fácil de ser preparada; confira
Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970 e que se popularizou em todo mundo pelo seu sabor característico.
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A base da torta é de biscoito e as etapas de montagem são simples de fazer, além de levar poucos ingredientes. Confira a seguir, cinco passos para a banoffee perfeita:
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Processe os biscoitos até obter uma farofa fina. Depois, junte com manteiga derretida até formar um massa. Cubra uma forma com a massa e leve ao forno por 10 minutos.
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Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos até que ele ganhe o aspecto de doce de leite para ser o recheio da torta.
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Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly para decorar e dar ainda mais sabor à banoffee.
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Despeje o doce de leite sobre a massa assada e cubra com as bananas. Por fim coloque o chantilly e polvilhe pó de café ou chocolate em pó.
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Leve a geladeira por pelo menos 2 horas e sirva a torta gelada como sobremesa ou lanche.
Beatriz - Radar