Foto: Gabriela Brazão/Divulgação
Além de hamburguerias, docerias e outros pontos tradicionais de gastronomia, o Ipiranga também conta com pizzarias bem tradicionais -- e outras cada vez mais inventivas. Confira aqui a seleção de Paladar.
Foto: Gabriela Brazão/Divulgação
A Óstia é uma pizzaria estilo napolitana 100% sem glúten -- a casa afirma que é a primeira do País. Com receita exclusiva desenvolvida pelo chef Yuri Bonarde para preservar a autenticidade e a textura da pizza napolitana, a casa garante uma experiência gastronômica que agrada tanto aos celíacos quanto àqueles que optaram por seguir uma dieta sem glúten. Para quem busca onde comer pizza sem glúten em São Paulo, excelente pedida.
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
Endereço mais tradicional de pizza no bairro, a Pizzaria do Tio Gino merece atenção. Dentre outras coisas, é indispensável a pizza de calabresa, feita com defumação própria. As peças de linguiça chegam frescas e são colocadas para secar na boca do forno à lenha por cerca de dois dias. Quando ela atinge o ponto ideal - consistente por fora, mas ainda macia por dentro-, é fatiada, armazenada na câmara fria e estocada para rechear a pizza de calabresa com cebolas.
Foto: Di Bari Pizza/ Divulga
A Di Bari, pizzaria que ficou dentre as melhores da América Latina no ranking de 2024, é daquelas apostas certeiras: com pizzas individuais, ela conquista com ingredientes frescos e propostas de sabores um tanto quanto inusitadas, como a pizza de linguiça de javali (com molho de tomate, linguiça de javali, queijo vale do testo e creme de alho poró, entre R$ 68 e R$ 95).
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A Dom Lucas é uma pizzaria que equilibra tradição e criatividade no coração do Ipiranga. Seu cardápio oferece opções clássicas e receitas autorais, como a pizza Dom Lucas I (R$ 89), com presunto, Catupiry e champignon, e a deliciosa e pouco usual Chilene (R$ 95), que combina mussarela, atum, calabresa, cebola e parmesão.
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Na Sala Vip, de propriedade do delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves, vá de Quatro Queijos, com mussarela, Catupiry, gorgonzola, parmesão e azeitonas, ou com a subestimada pizza que leva o nome da casa, Sala Vip, com peito de peru defumado, catupiry, cerejas e azeitonas.
Matheus Mans