Foto: Mauro Holanda

Cozinha Portuguesa

5 Pratos para festejar os 20 anos d’A bela Sintra

Conheça os grandes clássicos do sofisticado restaurante português

Foto: Mauro Holanda/Divulgação

Retrospectiva

Quando Carlos Bettencourt abriu o A bela Sintra, restaurante português bom era sinônimo de Antiquarius. Mas eis que o novo lusitano dos Jardins ganhou habitués como Hebe Camargo e Adriane Galisteu, virou espécie de galeria de arte de Romero Britto e só conheceu dias de glória.

Quando Carlos Bettencourt abriu o A bela Sintra, restaurante português bom era sinônimo de Antiquarius. Mas eis que o novo lusitano dos Jardins ganhou habitués como Hebe Camargo e Adriane Galisteu, virou espécie de galeria de arte de Romero Britto e só conheceu dias de glória.

Foto: Mauro Holanda

Degustação

Para celebrar os 20 anos, há um menu bem bacalhauzudo (R$ 390 no almoço ou R$ 450 no jantar), que inclui salada do peixe com grão de bico e manga, bacalhau como se faz na fazenda (posta grelhada com ratatouille) e bacalhau à Herdade do Esporão (assado com batata e chips de verduras). Mas à la carte há outros clássicos que merecem ser provados!

Foto: Rodolfo Regini/Divulgação

Couvert

Sabe aquele couvert que te teletransporta no tempo? O d’A bela Sintra é assim! Vem torradinha e pão quentinho, queijo fresco, berinjela, pasteizinhos, bolinho de bacalhau, rissoles de camarão e croquete de carne. No almoço custa R$ 39 e no jantar R$ 48.

Foto: Mauro Holanda

Bacalhau à Lagareiro

Quiçá o prato mais famoso da culinária portuguesa, ele depende basicamente do peixe salgado e de muito azeite. Acredita-se inclusive que ele foi criado pela gente trabalhava a azeitona, daí o nome. Em geral, acompanha batatas a murro (R$ 253).

Foto: Mauro Holanda

Arroz de Pato

Clássico incontornável da cozinha lusitana, A bela Sintra segue a escola mais caldosa e prepara o Arroz de Pato à Nossa Moda cozido com o caldo da ave e chouriço português. Um prato generosíssimo (R$ 166).

Foto: Mauro Holanda

Camarão a bela Sintra

Hit da casa desde o início, a receita implica em camarões grandões ao molho de curry e creme de leite, que naturalmente se derrama pelo arroz de amêndoas (R$ 237).

Foto: Gladstone Campo

Doçura

Nem só de doçaria conventual vivem as sobremesas d’A bela Sintra, visto que o arroz doce (R$ 41) é um best-seller. No entanto, o queridinho do menu desde o princípio é a sericaia (R$ 44), espécie de pudim típico do Alentejo à base de muito ovo e açúcar.

Reportagem

Fernanda Meneguetti