Foto: The World's 50 Best Restaurants/ Divulgação
O 50 Best ganhou destaque na gastronomia, com sua aguardada lista anual dos melhores restaurantes do mundo. Mas como ele funciona?
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Criado em 2002 pela revista britânica Restaurant, o ranking 50 Best Restaurants nasceu com a proposta de trazer uma nova perspectiva sobre a gastronomia global.
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Ao contrário de guias tradicionais como o Michelin, o 50 Best se destaca por sua abordagem inovadora: celebrar a diversidade culinária mundial com um olhar mais inclusivo e moderno.
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O formato do ranking, composto por votos de uma academia internacional é um diferencial. Hoje, o júri é formado por mais de 1 mil especialistas, incluindo chefs, jornalistas e críticos gastronômicos de todo o mundo. Cada membro deve indicar até 10 restaurantes, sendo pelo menos três fora de sua região de origem.
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Desde 2019, o 50 Best não utiliza o sistema de reeleição para os campeões. Assim, os restaurantes que conquistam o primeiro lugar entram em uma categoria especial, o Best of the Best, e deixam de concorrer nas edições seguintes.
Foto: 50Best/Divulgação
Além disso, o 50 Best ampliou sua atuação para além do ranking principal. Hoje, organiza listas regionais, como o Latin America’s 50 Best Restaurants, que acontece agora em novembro, e eventos temáticos, como o 50 Best Bars.
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O Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 acontece em 26 de novembro, no Rio de Janeiro. No evento, a lista atualizada dos 50 melhores restaurantes do ano, na América Latina, será enfim divulgada.
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Desde a estreia do The World’s 50 Best Restaurants em 2002, o Brasil tem marcado presença. Hoje, são dois os grandes destaques do ranking, ficando entre os 50 primeiros.
Beatriz Castro - Radar